KARYA ILMIAH LINGKUNGAN BISNIS
- Abstrak
Memantapkan langkah untuk mewujudkan niat memulai sebuah usaha, ternyata bukanlah perkara mudah bagi pribadi setiap orang. Berbagai macam kendala kerap dihadapi sebagian besar masyarakat, sehingga mereka enggan melanjutkan langkahnya untuk menekuni dunia usaha.
Kondisi seperti ini tentunya sering kita alami sebelum memutuskan terjun di dunia usaha. Karenanya, untuk membantu Anda memberanikan diri terjun di dunia bisnis, berikut ini kami informasikan
beberapa kendala dan persiapan sebelum memulai usaha yang perlu Anda perhatikan dengan baik.
beberapa kendala dan persiapan sebelum memulai usaha yang perlu Anda perhatikan dengan baik.
Apalagi untuk bisnis kuliner, hambatan yang sangat banyak akan dihadapi oleh pebisnis pemula maupun sudah lama di bisnis kuliner. Karena banyaknya pesaing dan pelanggan juga menentukkan besar hambatan.
- Isi
Hampir semua orang mengurungkan niatnya untuk memulai sebuah usaha karena mereka takut menghadapi resiko kegagalan. Yang mereka inginkan hanyalah cara instan untuk meraih kesuksesan tanpa modal usaha yang cukup besar. Keadaan inilah yang sering menurunkan motivasi para pemula, sehingga mereka memilih mundur teratur dan mengubur dalam-dalam keinginan mereka untuk menjadi seorang pengusaha sukses. Beberapa hal dibawah ini adalah contoh hambatan dalam bisnis kuliner :
- Sulit untuk mendapatkan modal. Memang untuk menjalankan suatu bisnis tidak harus melulu membutuhkan modal. Hanya perlu skill menjual. Namun bagaimanapun sebagai pemula yang baru akan menjalankan bisnis, justru lebih setuju jika harus mengeluarkan modal untuk menjalankan bisnis.
- Ikut-ikutan dan akhirnya tidak fokus. Kebanyakan kasus “ikut-ikutan” ini adalah terjadi pada mahasiswa yang masih mempunyai jiwa semangat untuk berbisnis. Dan pada umumnya suka mengikuti trend makanan yang sedang berkembang.
- Mudah menyerah.Memulai sebuah usaha atau bisnis, sepertinya tidak akan langsung bisa sukses. Jatuh bangun diawal merintis sebuah usaha sudah pasti ada. Jadi jangan mudah menyerah, terus belajar dari kesalahan yang ada.
- Salah perhitungan biaya orperasional di awal. Saat memulai sebuah bisnis baru, biasanya yang sering terjadi adalah membelanjakan modal untuk membeli berbagai macam biaya operasional ataupun perlengkapan usaha yang sekiranya bisa jadi belum terlalu dibutuhkan.
- Referensi
- https://komunitas.bukalapak.com/s/supomk/beberapa_hambatan_atau_kendala_wirausaha_pada_umumnya
- http://bisnisukm.com/kendala-dan-persiapan-sebelum-memulai-usaha.html
- https://www.google.com/search?q=hambatan+dalam+bisnis+kuliner&biw=1366&bih=667&tbm=isch&source=lnms&sa=X&ei=RJT2VJe9H4rh8gXp94Bw&ved=0CAcQ_AUoAg
No comments:
Post a Comment